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      La Safranette

      LA SAFRANETTE
      Roc de la Rivière

      81800 Rabastens
      Occitanie
      Tarn - FRANCE

      noMap

      Dernière mise à jour le 12/12/2010

      Présentation La Safranette

      Informations et conseils sur l'utilisation sur le safran.

      C' est un pur safran haut de gamme grâce à nos méthodes de cueillette, d'émondage, de séchage et de conditionnement.
      Le soin que nous portons à notre safran ainsi que son joli emballage en fera un véritable bijou à la portée de tous pour offrir, pour vos repas de fêtes comme pour ensoleiller votre quotidien.

      Comment utiliser les pistils de safran en cuisine

      À savoir :

      • Un pistil de safran est composé de 3 filaments.
      • 2 à 3 pistils par personnes sont suffisants.
      • 1 gr de safran représente environ 180 pistils.
      • Le safran se bonifie dans le temps, récolté en octobre, préférez un safran de l'année précédente pour les fêtes.
      • Le safran sublime aussi bien un mets salé que sucré

      Conservation :
      3 à 4 ans dans son pot hermétique et à l'abri de la lumière.

      Le dosage pour 4 à 8 personnes :
      0,1 gr = 8 à 10 pistils soit 24 à 30 filaments.

      Nos produits

      ★ L'infusion du safran
      Infuser les pistils dans environ 5 cl d'eau chaude (ou lait, crème, bouillon, vin, jus de fruit…) durant 3 heures minimum (24 heures étant l'idéal). Couvrir l'infusion et laisser la magie s'opérer.
      Incorporer cette infusion en fin de cuisson dans votre préparation.

      Astuce : préparer une infusion de safran, la congeler dans un bac à glaçons. Vous aurez toujours ainsi une infusion de safran pour un plat de dernière minute.

      ★ La réduction du safran en poudre :
      Réduire le safran en poudre pour une meilleur diffusion des ses arômes comme suit. Déposer les pistils de safran quelques minutes sur un papier cuisson à l'entrée du four. Plier le papier en deux, écraser, frotter avec un pilon ou le dos d'une cuillère.

      ★ Sirop de safran :
      Son utilisation est très concentré 1 volume de sirop pour 15 volumes d'eau minimum.

      Le sirop de safran s'utilise partout où l'on emploierai du sirop d'érable, d'agave...

      • Sur un chèvre chaud, une tarte au pommes, poires...
      • Sur des pâtisseries, pan cake, crêpes, gaufres, glaces...
      • Sur des salades (sucré salé) crudités de saisons un filet de sirop de safran apportant une pointe sucré et saveur safranée.
      • Sur une viande ou un poisson...

      Le sirop de safran peut s'utiliser ici ou la, où votre instinct vous emporte !

      ★ Autres produits :

      • Confit d'oignons safrané
      • Chocolat / Bombons / ganache
      • Gelée de safran
      • Confitures bio safranés
      • Huiles safranées
      Nos produits

      ➤ Informations complémentaires

      Horaires d'ouverture : Tous les jours

      Vacances : Février

      Secteur : Alimentation bio - bien être - jardinage

      Activité : Producteur de safran bio Bulbes de Crocus sativus bio cultivés dans le Tarn France

      Résumé :

      Découvrez sur notre site internet l'origine et l'histoire de la fleur de safran, la botanique, la culture, l'utilisation culinaire, les vertus, les recettes safranées sucrées et salées, nos produits dérivés...

      La Safranette se situe sur les hauteurs de Rabastens, aux confins de l'Albigeois et du Quercy.

      Slogan : Le safran de la Safranette pour vos repas de fêtes

      ➤ Informations juridiques

      Établissement : Siège social

      Forme juriridique : Artisan

      Date Création : 01/01/2015     (9 ans)

      Capital :

      Effectif : 1 à 9

      Code APE : 0128Z - Culture de plantes à épices, aromatiques, médicinales et pharmaceutiques

      Rayonnement : International

      N°SIRET : 519 632 137 00021

      N°TVA : FR14 519632137

      No Photo

      M. Boris ASSI

      Présentation La Safranette

      Informations et conseils sur l'utilisation sur le safran.

      C' est un pur safran haut de gamme grâce à nos méthodes de cueillette, d'émondage, de séchage et de conditionnement.
      Le soin que nous portons à notre safran ainsi que son joli emballage en fera un véritable bijou à la portée de tous pour offrir, pour vos repas de fêtes comme pour ensoleiller votre quotidien.

      Comment utiliser les pistils de safran en cuisine

      À savoir :

      • Un pistil de safran est composé de 3 filaments.
      • 2 à 3 pistils par personnes sont suffisants.
      • 1 gr de safran représente environ 180 pistils.
      • Le safran se bonifie dans le temps, récolté en octobre, préférez un safran de l'année précédente pour les fêtes.
      • Le safran sublime aussi bien un mets salé que sucré

      Conservation :
      3 à 4 ans dans son pot hermétique et à l'abri de la lumière.

      Le dosage pour 4 à 8 personnes :
      0,1 gr = 8 à 10 pistils soit 24 à 30 filaments.

      Nos produits

      ★ L'infusion du safran
      Infuser les pistils dans environ 5 cl d'eau chaude (ou lait, crème, bouillon, vin, jus de fruit…) durant 3 heures minimum (24 heures étant l'idéal). Couvrir l'infusion et laisser la magie s'opérer.
      Incorporer cette infusion en fin de cuisson dans votre préparation.

      Astuce : préparer une infusion de safran, la congeler dans un bac à glaçons. Vous aurez toujours ainsi une infusion de safran pour un plat de dernière minute.

      ★ La réduction du safran en poudre :
      Réduire le safran en poudre pour une meilleur diffusion des ses arômes comme suit. Déposer les pistils de safran quelques minutes sur un papier cuisson à l'entrée du four. Plier le papier en deux, écraser, frotter avec un pilon ou le dos d'une cuillère.

      ★ Sirop de safran :
      Son utilisation est très concentré 1 volume de sirop pour 15 volumes d'eau minimum.

      Le sirop de safran s'utilise partout où l'on emploierai du sirop d'érable, d'agave...

      • Sur un chèvre chaud, une tarte au pommes, poires...
      • Sur des pâtisseries, pan cake, crêpes, gaufres, glaces...
      • Sur des salades (sucré salé) crudités de saisons un filet de sirop de safran apportant une pointe sucré et saveur safranée.
      • Sur une viande ou un poisson...

      Le sirop de safran peut s'utiliser ici ou la, où votre instinct vous emporte !

      ★ Autres produits :

      • Confit d'oignons safrané
      • Chocolat / Bombons / ganache
      • Gelée de safran
      • Confitures bio safranés
      • Huiles safranées
      Nos produits

      ➤ Informations complémentaires

      Horaires d'ouverture : Tous les jours

      Vacances : Février

      Secteur : Alimentation bio - bien être - jardinage

      Activité : Producteur de safran bio Bulbes de Crocus sativus bio cultivés dans le Tarn France

      Résumé :

      Découvrez sur notre site internet l'origine et l'histoire de la fleur de safran, la botanique, la culture, l'utilisation culinaire, les vertus, les recettes safranées sucrées et salées, nos produits dérivés...

      La Safranette se situe sur les hauteurs de Rabastens, aux confins de l'Albigeois et du Quercy.

      Slogan : Le safran de la Safranette pour vos repas de fêtes

      ➤ Informations juridiques

      Établissement : Siège social

      Forme juriridique : Artisan

      Date Création : 01/01/2015     (9 ans)

      Capital :

      Effectif : 1 à 9

      Code APE : 0128Z - Culture de plantes à épices, aromatiques, médicinales et pharmaceutiques

      Rayonnement : International

      N°SIRET : 519 632 137 00021

      N°TVA : FR14 519632137

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      M. Boris ASSI

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