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      Permis-de-exploitation.com

      RPPC
      11 bis rue St Ferreol

      13001 Marseille 01
      Provence-Alpes-Côte d'Azur
      Bouches-du-Rhône - FRANCE

      noMap

      Dernière mise à jour le 10/06/2012

      Présentation Permis-de-exploitation.com

      Information sur les débits de boissons

      Formation permis exploitation

      Formation permis exploitation a consommé sur place ou a emporté d'un débit à consommer sur place est soumise à déclaration faite auprès du maire de la commune d'implantation du débit.

      Créer ou reprendre un établissement les formalités ?
      La réglementation à connaître pour prendre les bonnes décisions.
      Les débits à consommer sur place permettent la vente de boissons pour être consommées sur place ou pour être emportées, suivant l'étendue de la licence dont ils sont assortis.

      Ouvrir d'un bar

      En tant que bar, vous allez vendre des boissons alcoolisées à votre clientèle. Afin d'exercer votre activité dans les règles, vous devez acquérir votre licence de débit de boissons de type 4. La licence 4 ne s'obtient désormais plus que par rachat. Vous pouvez l'acquérir soit en même temps que le rachat du fonds de commerce de l'établissement soit en la rachetant à un autre débit de boissons.

      Le prix du transfert de la licence est variable. Il se situe dans une fourchette de quelques milliers d'euros dans les petites communes jusqu'à plusieurs dizaines de milliers d'euros dans les grandes villes.

      ➤ Informations complémentaires

      Horaires d'ouverture : du Lundi au vendredi de 9h à 17h30

      Vacances :

      Secteur : Hotelerie, restauration, bar

      Activité : Propose ses propres formations agréées dans toute la France. - Permis et licences d'exploitation Débits de boissons Hygiène alimentaire. - Le numéro d'agrément Rofhya est disponible sur le détail des stages

      Résumé : Les établissements débitant de boissons pour vendre des boissons alcoolisées en accompagnement de repas doivent être titulaire des licences de restaurant (grande licence restaurant) ou licence snack (petite licence restaurant).

      Les débits de boissons temporaires sont aussi soumis à la licence.

      Un restaurateur qui vend des boissons uniquement à l'occasion des repas et comme accompagnement à la nourriture, doit être titulaire d'une licence de restaurant.

      Slogan : Formation licence restaurant

      ➤ Informations juridiques

      Établissement : Siège social

      Forme juriridique : SAS

      Date Création : 01/11/2014     (10 ans)

      Capital : 2 000 €

      Effectif : 1 à 9

      Code APE : 7022Z - Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion

      Rayonnement : National

      N°SIRET : 807 522 578 00010

      N°TVA : FR21 807522578

      No Photo

      M. Nicolas BADER
      Communication / Marketing

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      Ouvrir d'un bar

      En tant que bar, vous allez vendre des boissons alcoolisées à votre clientèle. Afin d'exercer votre activité dans les règles, vous devez acquérir votre licence de débit de boissons de type 4. La licence 4 ne s'obtient désormais plus que par rachat. Vous pouvez l'acquérir soit en même temps que le rachat du fonds de commerce de l'établissement soit en la rachetant à un autre débit de boissons.

      Le prix du transfert de la licence est variable. Il se situe dans une fourchette de quelques milliers d'euros dans les petites communes jusqu'à plusieurs dizaines de milliers d'euros dans les grandes villes.

      ➤ Informations complémentaires

      Horaires d'ouverture : du Lundi au vendredi de 9h à 17h30

      Vacances :

      Secteur : Hotelerie, restauration, bar

      Activité : Propose ses propres formations agréées dans toute la France. - Permis et licences d'exploitation Débits de boissons Hygiène alimentaire. - Le numéro d'agrément Rofhya est disponible sur le détail des stages

      Résumé : Les établissements débitant de boissons pour vendre des boissons alcoolisées en accompagnement de repas doivent être titulaire des licences de restaurant (grande licence restaurant) ou licence snack (petite licence restaurant).

      Les débits de boissons temporaires sont aussi soumis à la licence.

      Un restaurateur qui vend des boissons uniquement à l'occasion des repas et comme accompagnement à la nourriture, doit être titulaire d'une licence de restaurant.

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      Date Création : 01/11/2014     (10 ans)

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      Effectif : 1 à 9

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